FBCなどの栽培活動

加茂野小福祉委員会があじさい賞受賞

2月21日(水)、美濃加茂市の「あじさい賞」表彰式がありました。あじさい賞は、美濃加茂市の小中学生で、この年に、スポーツ、芸術、文化、慈善活動等で優秀な実績を収めた個人や団体を表彰するものです。

ご承知の通り、本年度、加茂野小学校の福祉委員会が中心となって行った植物の栽培活動において、FBC(フラワー・ブラボー・コンクール)で農林水産大臣賞をいただきました。

この結果、団体賞として、あじさい賞を受賞することとなり、福祉委員長が代表して教育長さんから表彰を受けました。

現在。4年生と福祉委員会で、パンジーなどを栽培しており、3月早々に、お世話になった方にプレゼントしたり、学校や地域の花壇に移植したりする予定です。