本を寄贈していただきました

11/11(水)に,イラストレーターの「riekim」さんこと木村理恵子さんが制作し出版となった書籍『へんてこはっけん! むずむず まちがいさがし』を寄贈していただきました。その贈呈式を,加茂野小学校校長室にて行いました。

寄贈していただいた本は,児童代表の図書委員長さんと副委員長さんに,木村夫妻から手渡されました。図書委員長さんは,「図書委員長として,この本の面白さを全校のみんなに伝えていきたい。」と,自身の思いをお礼とともに述べました。

家の中で親子で過ごす時間が増えた今,「親子で競争しながら家族で楽しんでもらい,この本がコミュニケーションのきっかけになれば」と話され,少しでも多くの子どもたちに楽しんでもらいたいと考え,美濃加茂市内の小中学校へ寄贈することにしたとのことでした。

加茂野小学校では,図書委員が作成したPOPとともに図書室にコーナーを設置し,全校児童が楽しく活用できるよう準備を進めています。

※贈呈式の様子は,11/17(火)の中日新聞朝刊(可茂版)に掲載されました。