5年生の家庭科では、今回「ゆでる調理」の実習を行いました。ジャガイモ、ブロッコリー、卵をそれぞれゆでてみました。ジャガイモは包丁で皮をむきました。包丁での皮むきは、経験が少ないため、けがをしないように慎重に行いました。素材によってゆで加減を調整し、ちょうどよい具合になるようにしました。ゆで卵は、ゆで時間をはかり、程よいかたさにすることができました。調理後は、みんなでおいしく食べました。
5年生の家庭科では、今回「ゆでる調理」の実習を行いました。ジャガイモ、ブロッコリー、卵をそれぞれゆでてみました。ジャガイモは包丁で皮をむきました。包丁での皮むきは、経験が少ないため、けがをしないように慎重に行いました。素材によってゆで加減を調整し、ちょうどよい具合になるようにしました。ゆで卵は、ゆで時間をはかり、程よいかたさにすることができました。調理後は、みんなでおいしく食べました。
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