3月5日(火)に2年生が給食センターにでかけました。生活科の学習で「町たんけん」を続けてきた2年生ですが、今回は校区にある給食センターに出かけました。約6000人分の給食を作っているそうですが、そのための大きな窯や鍋、しゃもじ等を見てびっくりでした。食材を注文して、調理して、学校に届くまでにはたくさんの人が関わっていることも知りました。たくさんの人に支えていただいて毎日給食が食べられることに感謝ですね。
3月5日(火)に2年生が給食センターにでかけました。生活科の学習で「町たんけん」を続けてきた2年生ですが、今回は校区にある給食センターに出かけました。約6000人分の給食を作っているそうですが、そのための大きな窯や鍋、しゃもじ等を見てびっくりでした。食材を注文して、調理して、学校に届くまでにはたくさんの人が関わっていることも知りました。たくさんの人に支えていただいて毎日給食が食べられることに感謝ですね。
上へ