令和5年度

<6年生・学校行事>蜂屋の「ココロ」プロジェクト・・・義援金贈呈式

3月4日(月)に市役所で、「義援金贈呈式」がありました。『蜂屋の「ココロ」プロジェクト』で集めた募金を、6年生の有志から市長さんに直接手渡しました。市長さんからは、感謝の言葉と災害に合われた人の気持ちを考えることの大切さについてお話がありました。市長さんと歓談の時間もありましたが、『蜂屋の「ココロ」プロジェクト』について自分の言葉ではきはきと、また、堂々と話す6年生の姿はとても頼もしかったです。

時間をつくってくださった市長さんや市役所の方々に感謝です。募金は市役所から、日赤を通じて被災地に届けられます

被災された方に思いを馳せ、そして、行動に移した姿は本当に立派でした。『蜂屋の「ココロ」プロジェクト』を通して貴重な体験ができました。