今日の三和小

楽しかった~! FC岐阜キッズスポーツ教室

FC岐阜のホームタウン活動で、講師の先生をお招きして「キッズスポーツ教室」を行いました。

サッカー教室というわけではなく、いろいろな動きを楽しみました。ボールを使った動きの中には、ボールを膝で止めたりお尻で止めたりと、普段経験しない動きもあって、とっても楽しそうでした。

美濃加茂市のホームタウン応援大使(宇賀神選手)のサイン入りクリアファイルをお土産にもらい、大喜びのほたるっ子たちでした。

講師の先生からは、「とっても人懐っこくて、指導しやすかったです。」「みんなが楽しそうに活動してくれてうれしかったです。」と言っていただきました。

美濃加茂市のホームタウンデーは、5月28日(日)VS カターレ富山です。 観戦に行けるかな?