紙芝居を見たり、先生の話を聞いたりして食事について考えることができました。
食べ物が黄・赤・緑に分けられることを知り、3色をバランスよく食べることで元気な体をつくることができると考えることができました。
授業の最後には今日の給食の食材を3色に分けてみて、バランスよく作られていることに気付きました。
1・2年生の時に学んだことを思い出しながら元気に学ぶことができました。
授業の振り返りでは、「元気な体のために好き嫌いをしないで食べたいです!」という声が聞こえてきました!
紙芝居を見たり、先生の話を聞いたりして食事について考えることができました。
食べ物が黄・赤・緑に分けられることを知り、3色をバランスよく食べることで元気な体をつくることができると考えることができました。
授業の最後には今日の給食の食材を3色に分けてみて、バランスよく作られていることに気付きました。
1・2年生の時に学んだことを思い出しながら元気に学ぶことができました。
授業の振り返りでは、「元気な体のために好き嫌いをしないで食べたいです!」という声が聞こえてきました!
上へ