6月27日(金)5時間目、授業参観で「朝ごはんについて」学習&調理をしました。
給食センターから栄養教諭の牧野先生に来ていただいて、朝ごはんの意味や栄養バランスについて教えていただきました。

そして、おすすめ朝ごはんの「じゃこまめチーズトースト」を作りました。














エアコンのない暑い教室でしたが、たくさんの保護者の方にご参観いただき、ありがとうございました。
6月27日(金)5時間目、授業参観で「朝ごはんについて」学習&調理をしました。
給食センターから栄養教諭の牧野先生に来ていただいて、朝ごはんの意味や栄養バランスについて教えていただきました。

そして、おすすめ朝ごはんの「じゃこまめチーズトースト」を作りました。














エアコンのない暑い教室でしたが、たくさんの保護者の方にご参観いただき、ありがとうございました。
上へ