家庭科の「食べて元気!ご飯とみそ汁」で調理実習を行いました。今回は、ご飯を炊いて、みそ汁を作りました。ご飯は、なべを使って炊き、五感を使って、米が炊けていく様子を観察することができました。みそ汁は、煮干しからだしを取り、だしがあることで風味が増すことに気づきました。どのグループでも、自分の役割に責任をもち、ご飯とみそ汁を作ることができました。ぜひ、この経験を生かし、家庭でもご飯とみそ汁づくりにチャレンジしてほしいと思います。
家庭科の「食べて元気!ご飯とみそ汁」で調理実習を行いました。今回は、ご飯を炊いて、みそ汁を作りました。ご飯は、なべを使って炊き、五感を使って、米が炊けていく様子を観察することができました。みそ汁は、煮干しからだしを取り、だしがあることで風味が増すことに気づきました。どのグループでも、自分の役割に責任をもち、ご飯とみそ汁を作ることができました。ぜひ、この経験を生かし、家庭でもご飯とみそ汁づくりにチャレンジしてほしいと思います。
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