9月29日(木)、給食センターの栄養士の方から、食べ物には様々なはたらきがあることを、教えていただきました。
食べ物には赤・黄色・緑の仲間があり、それぞれに体を元気にするためのはたらきがあること、健康や成長のためには、好き嫌いなく食べることが大切なことを学びました。
学習後の振り返りでは、給食でも、おうちの食事でも、好き嫌いなく色々なものを食べられるようにしたいと、話していました。
学習した日の給食の様子です。
9月29日(木)、給食センターの栄養士の方から、食べ物には様々なはたらきがあることを、教えていただきました。
食べ物には赤・黄色・緑の仲間があり、それぞれに体を元気にするためのはたらきがあること、健康や成長のためには、好き嫌いなく食べることが大切なことを学びました。
学習後の振り返りでは、給食でも、おうちの食事でも、好き嫌いなく色々なものを食べられるようにしたいと、話していました。
学習した日の給食の様子です。
上へ