11月13日(月)に3年生が「柿むき会」を行いました。
堂上蜂屋柿振興会やJAの方に来ていただきご指導していただきました。今年は猛暑のわりにはなかなかの豊作とのことで、立派な柿を準備してくださいました。むき方をていねいに教えていただき、子どもたちも真剣に取り組んでいました。一人二つむいて、つるして、硫黄で蒸す「燻蒸」まで行いました。今後は3日ほど陰干しをして2週間ほど天日に干します。
蜂屋柿振興会やJAの皆様 ありがとうござました。


11月13日(月)に3年生が「柿むき会」を行いました。
堂上蜂屋柿振興会やJAの方に来ていただきご指導していただきました。今年は猛暑のわりにはなかなかの豊作とのことで、立派な柿を準備してくださいました。むき方をていねいに教えていただき、子どもたちも真剣に取り組んでいました。一人二つむいて、つるして、硫黄で蒸す「燻蒸」まで行いました。今後は3日ほど陰干しをして2週間ほど天日に干します。
蜂屋柿振興会やJAの皆様 ありがとうござました。


上へ