11月28日(木)に3年生が「柿もみ会」を行いました。昼休みに蜂屋柿振興会やJAの方に来ていただきご指導していただきました。干している間に、刺激を与えると、熟成が進み甘みが増すそうです。刺激=柿のもみ方・・を教えていただきました。
ここのところ冷え込む日も増えてきたので、おいしい蜂屋柿ができるのでは・・・と言っていただきました。おいしい蜂屋柿になりますように・・・
11月28日(木)に3年生が「柿もみ会」を行いました。昼休みに蜂屋柿振興会やJAの方に来ていただきご指導していただきました。干している間に、刺激を与えると、熟成が進み甘みが増すそうです。刺激=柿のもみ方・・を教えていただきました。
ここのところ冷え込む日も増えてきたので、おいしい蜂屋柿ができるのでは・・・と言っていただきました。おいしい蜂屋柿になりますように・・・
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