1月31日(水)にひまわり・たんぽぽ学級が、文化の森に出かけました。みんなで餅つきをして、おいしく食べることが一番の目的ですが、食後は昔の遊びも体験しました。みんなで協力して餅をつき、七輪で餅を焼くグループと、調理をするグループに分かれて、雑煮や磯辺焼き等を作りました。みんなで作ったので、とってもおいしかったです。何杯もおかわりしました。ごちそうさまでした! 餅つきは楽しかったよ!
1月31日(水)にひまわり・たんぽぽ学級が、文化の森に出かけました。みんなで餅つきをして、おいしく食べることが一番の目的ですが、食後は昔の遊びも体験しました。みんなで協力して餅をつき、七輪で餅を焼くグループと、調理をするグループに分かれて、雑煮や磯辺焼き等を作りました。みんなで作ったので、とってもおいしかったです。何杯もおかわりしました。ごちそうさまでした! 餅つきは楽しかったよ!
上へ