令和5年度

<学校行事>創立150周年記念行事「サイエンスショー」・・・最高に楽しかったよ!!!

11月30日(木)に創立150周年記念行事「サイエンスショー」を実施しました。蜂屋小学校はサイエンスの学校です。そこで記念行事は保護者の皆様にも声をかけてサイエンスショーを開催しました。テレビでもお馴染みの米村でんじろう先生の一番弟子であるチャーリー西村先生をお招きしました。巨大空気砲や風船ロケット、静電気等の目の前で行われる迫力の実験の数々に蜂屋っ子はワクワクどきどき。蜂屋っ子だけでなく保護者の皆様も大盛り上がりのとってもとっても楽しいサイエンスショーになりました。子どもたちの思い出に残る記念行事になりました。チャーリー西村先生と助手の皆様、本当にありがとうございました。