「くず米をどうしよう~」ということで、機械でもちをついてみることに…。
まずは、1キロをおもちにしました。つきあがったおもちは、ちょっと黒っぽいところはあるものの、ほとんど気になりません。すぐに適当な大きさにちぎってきな粉をかけて試食することに…。
つきたてのおもちをちぎった経験がないため、おもちが伸びるだけで切れなかったり、おもちが手にくっついてしまったり…ということはありましたが、無事に試食ができました。とってもおいしかったです。
残っているくず米をどうするかは、検討中とのことです。
「くず米をどうしよう~」ということで、機械でもちをついてみることに…。
まずは、1キロをおもちにしました。つきあがったおもちは、ちょっと黒っぽいところはあるものの、ほとんど気になりません。すぐに適当な大きさにちぎってきな粉をかけて試食することに…。
つきたてのおもちをちぎった経験がないため、おもちが伸びるだけで切れなかったり、おもちが手にくっついてしまったり…ということはありましたが、無事に試食ができました。とってもおいしかったです。
残っているくず米をどうするかは、検討中とのことです。
上へ