今日の給食の鶏肉の梅ジャムソースに使われている「梅ジャム」は、加茂農林高校の生徒さんの手作りとのことでした。
給食中に、加茂農林高校から送られてきた製造工程のVTRを学級ごとで観ましたが、たくさんのジャムを一気に作っていて本格的でびっくりでした。
ちょっぴり甘くて、いつもより鶏肉が柔らかいように思えたのは梅ジャムのせい?
パンにつけてもおいしそう!! 他のメニューにも使えそうだよね。購入できたらいいのにね。
今日の給食の鶏肉の梅ジャムソースに使われている「梅ジャム」は、加茂農林高校の生徒さんの手作りとのことでした。
給食中に、加茂農林高校から送られてきた製造工程のVTRを学級ごとで観ましたが、たくさんのジャムを一気に作っていて本格的でびっくりでした。
ちょっぴり甘くて、いつもより鶏肉が柔らかいように思えたのは梅ジャムのせい?
パンにつけてもおいしそう!! 他のメニューにも使えそうだよね。購入できたらいいのにね。
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