1年生が、給食センターから栄養教諭の先生や調理員さんをお招きし、「食育」の授業を行いました。
センターでは、約6000人分の給食を40人ほどの調理員さんで作ってみえることや給食ができるまでの様子、使っている道具などについて教えていただきました。センターの方から給食に対する思いを伺ったり、実際にセンターで使っておられる道具を持たせてもらったりする中で、毎日一生懸命作ってくださっている給食を感謝しながら、できるだけ残さず食べるようにしたいという思いを強くしたようです。
1年生が、給食センターから栄養教諭の先生や調理員さんをお招きし、「食育」の授業を行いました。
センターでは、約6000人分の給食を40人ほどの調理員さんで作ってみえることや給食ができるまでの様子、使っている道具などについて教えていただきました。センターの方から給食に対する思いを伺ったり、実際にセンターで使っておられる道具を持たせてもらったりする中で、毎日一生懸命作ってくださっている給食を感謝しながら、できるだけ残さず食べるようにしたいという思いを強くしたようです。
上へ