3,4年生が、地域の先生を招き「大豆を使った料理」の学習をしました。例年なら、豆腐作りをしていますが、コロナ禍による調理実習のリスクを考えて一人ずつ調理できるメニューをお願いしたところ、大豆のあまから煮と大豆入りパンケーキを作ることができました。混ぜるのも、火加減も、炒めるのも全部自分で・・・、いつもに増して真剣に作り方を聞いて活動しました。
3,4年生が、地域の先生を招き「大豆を使った料理」の学習をしました。例年なら、豆腐作りをしていますが、コロナ禍による調理実習のリスクを考えて一人ずつ調理できるメニューをお願いしたところ、大豆のあまから煮と大豆入りパンケーキを作ることができました。混ぜるのも、火加減も、炒めるのも全部自分で・・・、いつもに増して真剣に作り方を聞いて活動しました。
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