コロナ禍のため見合わせていた、家庭科の調理実習を感染防止の「ガイドライン」に沿って実施しました。一人一調理台で、炊飯と味噌汁のどちらかを作りました。全部自分で調理を進めていかねばなりません。初体験もありましたが、無事完成!おいしくいただきました。次回は献立をチェンジして実習を行います。一緒に作らなくても、近くで同じことをしている仲間を感じながらできる三和ならではの学習です。
コロナ禍のため見合わせていた、家庭科の調理実習を感染防止の「ガイドライン」に沿って実施しました。一人一調理台で、炊飯と味噌汁のどちらかを作りました。全部自分で調理を進めていかねばなりません。初体験もありましたが、無事完成!おいしくいただきました。次回は献立をチェンジして実習を行います。一緒に作らなくても、近くで同じことをしている仲間を感じながらできる三和ならではの学習です。
上へ