図書館司書の大島先生に読み聞かせをしていただきました。
今回の読み聞かせのテーマは「すがたをかえる食材たち」です。
これから国語で学習する「すがたをかえる大豆」の学習の最後に、
自分たちですがたをかえて食品になる材料について文章を書きます。
その際に使えそうな本や、本を使う時のポイントなどを詳しく教えていただきました。
どの本も美味しそうな食材がいっぱい!!
早く読みたくなりました。
「すがたをかえる大豆」の学習を頑張らなきゃ!!ですね。
図書館司書の大島先生に読み聞かせをしていただきました。
今回の読み聞かせのテーマは「すがたをかえる食材たち」です。
これから国語で学習する「すがたをかえる大豆」の学習の最後に、
自分たちですがたをかえて食品になる材料について文章を書きます。
その際に使えそうな本や、本を使う時のポイントなどを詳しく教えていただきました。
どの本も美味しそうな食材がいっぱい!!
早く読みたくなりました。
「すがたをかえる大豆」の学習を頑張らなきゃ!!ですね。
上へ