栄養士の先生と「食べ物のはたらき」について学習しました。
黄色,赤色,緑色の食品のはたらきを「けんちゃんのぼうけん」というお話を通して知りました。
今日の給食に使われている食品を黄色,赤色,緑色に分けると… バランスがよいことに気が付きました。
最後にこれからの生活に活かせるように,今日の学び(健康に過ごすためには,どうすればよいか)を友だちに伝えたり,ワークシートに書いたりしました。
栄養士の先生と「食べ物のはたらき」について学習しました。
黄色,赤色,緑色の食品のはたらきを「けんちゃんのぼうけん」というお話を通して知りました。
今日の給食に使われている食品を黄色,赤色,緑色に分けると… バランスがよいことに気が付きました。
最後にこれからの生活に活かせるように,今日の学び(健康に過ごすためには,どうすればよいか)を友だちに伝えたり,ワークシートに書いたりしました。
上へ