古井小学校創立150周年記念事業式典開催

本日、創立150周年記念式典が行われました。

体育館ステージには、全校児童と地域の方、卒業生らの手で作られたパネルが掲げられました。

全校児童一人一人が手掛けた折り紙の結晶ともいえるパネルを見上げる子どもたちの目には、自分たちで作り上げたんだという充実感が満ちていました。

御来賓の藤井市長様からもご祝辞をいただきました。

150年を記念して、PTAから、4つの記念品をいただきました。記念品のなかの航空写真は、校内に掲示されます。航空写真で撮影された写真の載ったクリアファイルは全校児童に配付されました。

式典の第2部では、オープニングにドローンで空撮された教室や運動場の映像が上映されました。

150周年記念ソングが、古井小を卒業された田中慈人シンガーソングライターさんから披露され、全校児童で一緒に歌うことができました。会場にいたみんなの気持ちが一つになったとてもいい歌声でした。

校長先生のお話

PTA会長のお話

市長さんのお祝いの言葉

PTAから記念品の贈呈